Надежные услуги в интернете гарант сервис безопасных сделок, более 12 лет работы в рунете.
В любое время и доступно советы психолога, консультации психолога, психотерапия по сложным темам.

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 апр 2018, 07:44



 [ Сообщений: 2 ] 
 Мансарды. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 10:13
Сообщений: 29
Сообщение Мансарды.
Мансарда – по сути своей всего лишь чердак. Но это только видимость – при грамотном обустройстве «то, что под крышей» может стать самой удобной, красивой и романтичной частью дома. Романтичной – потому что из своей кровати вы будете видеть звезды над головой.

Типы мансард Возникший ажиотаж вокруг жилья в центральных районах больших городов привел к новому всплеску в строительстве мансардных этажей. Строительство мансард обретает былую популярность. Какие типы мансард бывают, и для каких целей их строят?
Мансарда может использоваться как отдельное жилое помещение. Дома простоявшие не один десяток лет имеют все необходимые коммуникации (водоснабжение, отопление, канализацию, вентиляцию, электропроводку и др.) это позволяет полноценно оформить новую квартиру всеми необходимыми благами цивилизации. Однако чаще всего в таких домах крыши относительно невысокие и квартира если и имеет большую площадь в квадратных метрах, чаще всего страдает из-за нехватки кубического объема (то есть не хватает «высоты»).
Мансарда используется в качестве второго уровня квартиры. Такой вариант наиболее распространен в последнее время, когда за счет чердачного пространства увеличивают жилую площадь квартиры. Производится утепление мансарды, замена кровли (при необходимости) и отделка, в зависимости от направленности комнаты. Очень часто в мансардных этажах располагают спальные комнаты, люди творческих профессий могут располагать там мастерскую, библиотеку. Также там можно расположить гостевую комнату с отдельными санузлами.
Первый тип мансард редко пользуется спросом, потому что стоимость мансарды не намного ниже, чем цена отдельной квартиры, а вот удобств значительно меньше. Потому наиболее популярен второй тип мансард, когда чердачное пространство выполняет функции жилых или служебных помещений.
Два самых важных аспекта для строительства мансард, это кровля мансарды (она должна быть крепкая, прочная, надежная) и утепление мансарды (должно обеспечивать нормальный газообмен и обеспечивать нормальный микроклимат помещения).


При возведении нового жилого дома создание благоустроенной мансарды не представляет больших трудностей. Работы выполняются в едином ансамбле с оформлением всего дома, помещение чердака соответствующим образом оборудуется и отделывается в стиле основных этажей дома.
Другое дело - сооружать и благоустраивать чердачное помещение в готовом, эксплуатируемом доме. Кроме планировочных появляется и ряд конструктивных проблем, в числе которых устройство лестницы на мансарду, усиление перекрытий и обеспечение надежной теплоизоляции наклонных стен и крыши.
Усиление перекрытий и стропил кровли решается с помощью треугольных стропильных ферм, выполненных из дерева. Они легко монтируются на крыше дома из отдельных элементов. Элементы фермы соединяются между собой при помощи металлических зубчатых пластин, прибиваемых к дереву с двух сторон. Как показывает опыт, такая конструкция и надежна, и прочна. Она удобна и экономически выгодна и для сложных крыш, где несущие конструкции состоят из нескольких элементов.
Если дом сравнительно недавней постройки и поверхность стропил при небольшой косметической доработке становится декоративным элементом интерьера, то такому помещению нетрудно придать общее стилевое единство.



• позволяет увеличить площадь помещения, не требуя при этом застройки новых территорий и дополнительных затрат на инфраструктуру и инженерные мощности;
• способствуют обновлению и улучшению облика существующего жилого фонда;
• повышает плотность застройки;
• дает возможность строительства нового жилья без выселения жильцов;
• минимизирует сроки строительства «под ключ» до 2-3- месяцев;
• снижает себестоимость строительства в 2-3 раза;
• теплоизоляция мансардных помещений, уложенная между стропилами, удерживает тепло, как правило, в несколько раз лучше, чем в домах, построенных традиционными методами;
• достигается значительная экономия материаль


21 янв 2009, 12:01
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 18:31
Сообщений: 5
Сообщение Re: Мансарды.
Мансардный этаж – это…
Мансарда - (франц. mansarde), помещение на чердаке здания, каждый скат крыши которого состоит из двух частей - верхней пологой, и нижней крутой. Мансарды дают дополнительную полезную площадь, а мансардные крыши обогащают объём здания. Этот тип конструкции крыши начал широко применять французский архитектор Ф. Мансар, по имени которого мансарда получила своё название. В широком смысле мансарда - любое помещение, устроенное на чердаке под высокой крышей.
Большая советская энциклопедия

Каковы плюсы возведения мансардных этажей?
Появление новых помещений под офисы или квартиры является самым весомым аргументом за возведение мансардного этажа. У владельцев офисного, производственного или жилого здания есть возможность увеличить арендные сборы, надстроив мансарду. Стоимость этого актива чрезвычайно привлекательна. Обозреватель газеты «Новости Рынка Недвижимости» приводит следующие факты:

«Надстройка одного или нескольких мансардных этажей обходится куда дешевле покупки новой площади. По оценке специалистов, цена одного квадратного метра мансарды в полтора-два раза ниже.»


12 ноя 2009, 11:49
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
zexh.com, isralife, uptimecommerce
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 phpBB Group.