Надежные услуги в интернете гарант сервис безопасных сделок, более 12 лет работы в рунете.
В любое время и доступно советы психолога, консультации психолога, психотерапия по сложным темам.

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 дек 2018, 22:36



 [ Сообщений: 3 ] 
 Перевод в не жилой фонд ГК РФ 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 10:13
Сообщений: 29
Сообщение Перевод в не жилой фонд ГК РФ
(812)438-31-31

В соответствии со статьей 288 ГК РФ перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством. Решение этого вопроса отнесено к компетенции органов власти субъектов РФ.

При рассмотрении данного вопроса нельзя не учитывать особенности, связанные с существованием различных видов жилищного фонда в зависимости от форм собственности. Статья 1 Закона Санкт-Петербурга от 16.07.2001 № 572-73 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" выделяет следующие виды жилищного фонда:

- частный жилищный фонд – совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан (физических лиц) и юридических лиц;

- государственный жилищный фонд, включающий в себя государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга и государственный жилищный фонд иных субъектов права;

- муниципальный жилищный фонд – совокупность жилых помещений, находящихся в собственности муниципальных образований, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

По общему правилу перевод жилых строений и отдельных жилых помещений в нежилой фонд допускается, если при этом не нарушаются жилищные, имущественные и другие права граждан, а также общественные интересы.

В соответствии со статьей 4 Закона Санкт-Петербурга от 28.04.97 № 69-21 "О порядке и условиях перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые" допускается перевод следующих жилых строений и отдельных жилых помещений в нежилые:

1) жилых домов, строительство или реконструкция которых закончена не ранее чем за 5 лет до перевода и в которых отсутствуют жилые помещения, являющиеся предметом действующих договоров найма или социального найма;

2) отдельных жилых помещений в эксплуатируемых строениях:

- признанных непригодными для постоянного проживания;

- расположенных на первом этаже, если окна всех или большей части жилых помещений выходят на магистрали с интенсивным движением транспорта или на территории промышленных предприятий, автопарков и т. п.;

- расположенных в мансардных помещениях, непригодных для постоянного проживания;

- в виде отдельных квартир в строениях нежилого назначения;

- расположенных над помещениями, в которых имеется избыточное теплогазовыделение;

- расположенных на верхних этажах, начиная со второго, если все помещения нижних этажей данного подъезда являются нежилыми;

- расположенных на первом этаже и имеющих отдельный изолированный вход либо возможность оборудования изолированного входа.

В статье 12 Закона Санкт-Петербурга от 28.04.97 № 69-21 указаны случаи, в которых перевод жилых домов и жилых помещений в нежилые не допускается, в частности, отсутствие документов, подтверждающих право собственности; наличие граждан, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания по данному адресу; отсутствие письменного согласия органа опеки, если одним из собственников помещения является несовершеннолетний, или отсутствие документов, подтверждающих наличие у физических лиц – собственников помещения и членов их семьи, включая несовершеннолетних детей, иного жилого помещения для постоянного проживания; а также иные обстоятельства, предусмотренные федеральным законодательством, препятствующие переводу жилого помещения в нежилое, в том числе если в результате перевода нарушаются строительные, противопожарные, санитарно-гигиенические и другие нормы и правила, предусмотренные федеральным законодательством.

Статьей 42 Закона Санкт-Петербурга от 16.07.2001 № 572-73 установлено, что перевод жилых помещений, относящихся к частному жилищному фонду, в нежилые производится по решению собственника жилого помещения при условии обеспечения им требований, установленных нормативно-правовыми актами Санкт-Петербурга, в порядке, установленном губернатором Санкт-Петербурга.

Перевод жилых помещений, находящихся в домах ЖСК, ЖК и ТСЖ, в нежилые допускается с согласия, соответственно, ЖСК, ЖК и ТСЖ.

Перевод в нежилые жилых домов и жилых помещений в домах


23 дек 2008, 13:31
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008, 10:13
Сообщений: 29
Сообщение Re: Перевод в не жилой фонд ГК РФ
Выполним полный комплекс работ , так же согласовани в различных органах власти.


23 дек 2008, 13:36
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2009, 03:04
Сообщений: 1
Сообщение Re: Перевод в не жилой фонд ГК РФ
Здравствуйте,Александр.Подскажите,пожалуйста,когда можно перевести в нежилой фонд квартиру в новом доме на первом этаже?Дом будет сдан в апреле текущего года.


18 янв 2009, 18:24
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron zexh.com, isralife, uptimecommerce
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 phpBB Group.