Надежные услуги в интернете гарант сервис безопасных сделок, более 12 лет работы в рунете.
В любое время и доступно советы психолога, консультации психолога, психотерапия по сложным темам.

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 23 июл 2018, 01:53



 [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
Ограждения могут выполнять следующие функции, что безусловно сказывается на их внешнем виде:

ограждение территории участка от соседних владений;
деление участка на функциональные зоны;
ограждения, выполняющие особые функции: защита участка от ветра, опора для вьющихся растений, создание затененных уголков, подпорные садовые стены, возводимые на участке со сложным рельефом.
Сооружение ограды вокруг нового участка, а также ее ремонт часто требует немалых денежных вложений, поэтому при выборе материалов для ее строительства учитывают также имеющиеся средства. Грамотно построенные из камня и кирпича стены с тщательно выведенными углами и карнизами, впоследствии потребуют лишь незначительного ухода. И наоборот, заборы, выполненные из деревянных и металлических конструкций, в дальнейшем потребуют регулярного ухода – грунтовки или окраски, - для предохранения от гниения и ржавчины.

В данном разделе мы рассмотрим возможности использования того или иного вида оград в Вашем саду.

Капитальные ограды

Вокруг участка, особенно со стороны улицы, обычно возводят капитальные стены, которые, помимо ограждающей, выполняют еще ветрозащитную и шумоизолирующую функции. Капитальная ограда сооружается из прочных строительных материалов, таких как кирпич, бетонные блоки и камень. Высота ограды должна быть не менее 1,5 м. Сверху кирпичных и каменных оград возводят венчающие карнизы, которые свисают над стенами и служат для отвода осадков. Как правило, венчающие карнизы выполняют из тех же материалов, что и стены. Массивные ограды можно украсить арками и нишами для цветников. С внутренней стороны капитальных оград часто пристраивают основательные сиденья из того же материала, что и само ограждение. Опорные столбики украшают шарами, вазонами и контейнерами с цветами или же просто плитами, уложенными таким образом, чтобы их края свешивались со всех сторон столба. Сплошные заборы необходимо обеспечить хорошим освещением, сигнализацией и надежным входом. При слишком высокой сплошной ограде с внутренней стороны двора целесообразно сделать несколько ступенек на тот случай, когда будет необходимо выглянуть наружу.

При сооружении капитальной ограды на границе с соседним участком необходимо помнить, что, возводя ее на границе своего участка, вы одновременно возводите ограду и для соседей, то есть делаете им дорогостоящий подарок. Если такая необдуманная щедрость не в вашем характере, то есть смысл либо скинуться с соседями и возвести ограду сообща и на общие средства, либо поставить ограждение на своей территории в 1,5 м от ее границы. В последнем случае с внешней стороны ограды можно устроить цветники. Если Вас действительно волнует собственная безопасность, то практичнее возводить не сплошные кирпичные или каменные стены, а прочные железные заборы, которые позволяют контролировать происходящее за пределами вашего участка.

Заборы

Заборы являются менее прочными и массивными конструкциями. Они изящнее на вид, их легче возводить, и поэтому они чаще встречаются на дачных участках. Любой забор состоит из пролетов (прогонов), опорных столбов и входного отверстия (ворот или калитки). Иногда прогоны и опорные столбы выполняют из одного строительного материала; в других случаях прибегают к комбинации сочетаемых материалов. Обычно пролеты комбинированных заборов изготавливают из дерева или железа, а опорные столбы - из камня, бетона или кирпича. Прочность забора можно увеличить, если легкие пролеты водрузить на цоколь из камня или кирпича. На ровной местности высота и ширина цоколя должны составлять 30-50 см. По ходу возведения цоколя через каждые 6-9 м закладывают опорные столбы из того же материала. Через каждые 2-3 м в цоколь вмуровывают промежуточные столбы, выполненные из дерева или железа.

Если ваш участок расположен на равнине, то следует помнить, что открытые пространства представляют собой полигоны для циркуляции сильных ветров. Поэтому на открытых местах устанавливают разреженные заборы, проницаемые для ветра. Сплошные ограды вызывают резкий подъем воздушного потока и,


26 фев 2010, 18:14
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
.... воздушного потока и, столь же резкое его падение по другую сторону ограждения, что создает турбулентные и разрушительные нисходящие потоки. Разреженный забор снижает скорость ветра, рассеивает ее энергию. Высота ветрозащитного забора зависит от размеров участка и относится к последнему как 1:10. Например, изгородь высотой 1,5 м защитит участок до 150 м с подветренной стороны.

Цвет забора диктуется стилем архитектурного ансамбля и преобладающим на участке цветом (цветом жилых строений, хозяйственных и декоративных построек). Ограды на ландшафтном участке можно оставить неокрашенными, в их первозданном виде. Классические ограды обычно требуют декоративной отделки, в том числе окраски. Самая распространенная, но не самая лучшая краска для забора - зеленая. С зеленым забором плохо сочетаются растительные насаждения. Оптимальны ограды, выкрашенные в светло-коричневый, желтый и серый цвета. Часто используют и белую краску. Металлические ограды лучше окрашивать в черный цвет, используя водостойкую краску или черный лак на основе битума.

Ворота и калитки

Во всех типах территориальных ограждений делают ворота (в капитальных стенах) или калитку (в заборе). Они обеспечивают доступ к участку. Высота входного отверстия должна соответствовать высоте ограды, ширина определяется его назначением. Калитки, расположенные за домом и связанные с тропинкой, ведущей к реке, не должны быть слишком большими. Центральные ворота, особенно если они ведут к гаражу, должны быть достаточной ширины, чтобы пропустить автомобиль.

Материалы входного отверстия должны сочетаться с материалами ограды — либо быть точно такими же, либо гармонировать с ними. Обычно ворота лучше выглядят, если они сделаны из металла или дерева, так как эти два строительных материала хорошо гармонируют со всеми остальными. Стиль входных отверстий должен органично вписываться в общий стиль участка: классический или ландшафтный. Первый стиль предпочитает парадные и основательные ворота больших размеров, в то время как для ландшафтного участка больше подойдут каменные или деревянные воротца, украшенные зеленью.

В целях безопасности входные ворота можно снабдить дистанционным контролем и видеофоном; но естественно, что такие ворота будут уместны только при наличии высокой массивной ограды.

Ворота и калитки проектируются и устанавливаются одновременно с возведением ограды. Несмотря на неровности рельефа и уклон дорожек, ворота должны открываться полностью (так, чтобы между опорным столбом и створкой ворот образовывался угол более 90 градусов).

подборка материала с сайта gardener.ru


26 фев 2010, 18:16
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
Тема открыта комментируем.... ну в общем на ваше усмотрение)))


26 фев 2010, 18:18
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
//////////забор из сетки рабицы//////
Можно ли сделать забор из сетки рабицы самостоятельно? Вполне! Всё, что для этого нужно (кроме материалов и инструментов, конечно) – желание, немного усердия и терпение.

Забор из сетки рабицы – самый распространенный вид металлических заборов для ограждения дач и частных домов. Такая популярность вполне объяснима:

•Сетка рабица – практичный, надёжный, недорогой и довольно доступный материал. Его без труда можно приобрести в любом строительном магазине или специализированном магазине для дачников. Транспортировка также не представляет особых хлопот – сетка выпускается и продается в рулонах, её можно привезти на участок в обычном прицепе.
•Забор из сетки рабицы, в отличие от глухих деревянных заборов и заборов из профилированного листа, не мешает солнечным лучам проникать на участок, не затеняет растения. Это ещё одна важная причина популярности именно этого вида забора у дачников и огородников.

Для установки забора из сетки рабицы не потребуется каких-либо специальных навыков – это под силу любому желающему.

Различают два вида заборов из сетки рабицы: натяжной и секционный. Рассмотрим монтаж более простого и менее затратного натяжного забора.

Для установки забора из сетки рабицы необходимы следующие материалы:
•сетка рабица

•деревянные или металлические столбы

•крепёж и арматура (либо трос или прочная проволока).

Выбираем материалы для забора из сетки рабицы
В первую очередь необходимо определиться с количеством материала. Для этого нужно тщательно измерить участок по его границе. По углам участка следует вбить колышки и натянуть шнур по периметру, а затем измерить его длину. Столбы обычно устанавливают с интервалом в два с половиной или три метра. Исходя из этого, вычисляем, какое количество столбов нам понадобится. Длина шнура будет соответствовать длине сетки в погонных метрах. Теперь количество материалов известно – можно приступать к их выбору.

•Столбы: деревянные или металлические?
Определитесь, из какого материала вы хотите сделать столбы. Если леса в достатке – подойдут и столбы из деревянных жердей. Можно изготовить столбы из бруса, приобретенного в строительном магазине. Они менее долговечны, чем металлические, но зачастую доступней и дешевле. Возможно, материал для столбов остался у вас после постройки или ремонта дома. Нет необходимости заготавливать мощные столбы: сетка рабица – довольно легкий материал, не обладающий высокой парусностью. Деревянные столбы из жердей должны быть обязательно ошкурены (очищены от коры). Если нет специального приспособления, нетрудно ошкурить столбы при помощи топора. Приставляем лезвие топора к жерди под очень острым углом, надавливаем и ведем вдоль ствола: кора снимается. Работать следует аккуратно, чтобы не порезаться.

Затем заготавливаем из жердей (бруса) столбы нужной длины, которая зависит от желаемой высоты забора и ширины сетки. Не забудьте про то, что к высоте забора необходимо прибавить глубину ям, в которые столбы будут устанавливаться. После этого столбы нужно окрасить. Для того чтобы столбы дольше служили, ту часть, которая будет находиться в грунте, следует обработать какой-либо гидроизоляционной мастикой. В строительных магазинах сейчас продается великое множество не требующих разогрева и полностью готовых к употреблению мастик – достаточно купить банку необходимого объема и кисть. Не стоит покупать импортную мастику, вполне подойдет менее дорогая отечественная: защитит от влаги она не хуже, а все другие её качества нас в данном случае не интересуют. Необходимо окрасить гидроизоляционной мастикой столбы и с обоих торцов. Конечно, со временем, деревянные столбы все равно придут в негодность, но их несложно полностью или частично заменить.

Более долговечны и надежны металлические столбы. Как правило, для их изготовления используют трубы круглого или квадратного сечения. Можно купить их и в магазине. Вам предложат полностью подготовленные столбы нужного размера, окрашенные и с приваренными крючками. Покупка готовых металлическ


26 фев 2010, 18:42
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
.....Более долговечны и надежны металлические столбы. Как правило, для их изготовления используют трубы круглого или квадратного сечения. Можно купить их и в магазине. Вам предложат полностью подготовленные столбы нужного размера, окрашенные и с приваренными крючками. Покупка готовых металлических столбов сэкономит вам много времени и сил. Но, при желании, можно подобрать необходимые трубы и в ближайшей скупке металлолома. Приобрести их там можно немногим дороже цены лома. Не стоит, конечно, покупать ржавые трубы – это пустая трата времени и денег. Но в металлолом сдают и практически новые трубы, если они не пригодны для проведения трубопроводов из-за нарушения герметичности. А для столбов вашего забора из сетки рабицы такие трубы вполне подойдут.

Для того чтобы заготовить столбы по размеру понадобится углошлифовальная машина, более известная как болгарка. Если сетка будет крепиться на крючки, то их необходимо приварить к столбам. Металлические столбы нужно очистить металлической щёткой, обезжирить любым растворителем и окрасить. Ту часть столба, которая будет находиться в грунте, следует обработать гидроизоляционной мастикой. Сверху столбы необходимо закрыть – иначе внутри столба будут собираться осадки, разрушая металл. В магазинах продаются специальные резиновые или пластиковые заглушки. Проявите фантазию – заглушки можно изготовить из любых подручных материалов. Если постараться, то они будут не только выполнять свою функцию, но и являться элементом декора. После этого столбы готовы к установке.

•Выбираем сетку рабицу
Номенклатура предлагаемой в настоящее время сетки рабицы весьма обширна – всегда можно подобрать что-либо подходящее.

Выбирать сетку по ширине нужно исходя из желаемой высоты забора.

Сетка рабица различается по форме и размеру ячеек. Если их форма (квадратная или ромбическая), как правило, не имеет особого значения для покупателя, то размер ячейки может быть более существенен при выборе. Например, если на приусадебном участке планируется разводить птицу, стоит учесть, что цыплята могут легко пролезть через крупную ячейку, или запутаться в ней и погибнуть.

Сетку рабицу изготавливают из черной или оцинкованной проволоки. Для защиты от коррозии она может быть окрашена или покрыта полимером, а может и вовсе не иметь специальной защиты. Понятно, что если вы планируете установить временный забор, то вполне подойдет и черная сетка – два-три года она надёжно прослужит. Зачем платить дороже? Но если забор будет эксплуатироваться более долгий срок, то не стоит экономить – лучше приобрести долговечную оцинкованную и окрашенную сетку. Срок службы сетки рабицы, защищённой антикоррозийным полимерным покрытием, составляет двадцать и более лет. Да и выглядит забор из такой сетки намного красивее.

Ограждаем участок забором из сетки рабицы
•Устанавливаем столбы

Сначала необходимо подготовить ямы под столбы. Ямы должны быть глубиной около метра. Желательно, чтобы глубина ям на 10-15 сантиметров превышала глубину промерзания грунта. Для подготовки ям лучше воспользоваться специальным ямобуром, который, наверняка, найдется у кого-либо из соседей. Если нет – то подойдет и лопата. Для того чтобы столбы со временем не просели, необходимо насыпать на дно ям песок и щебень, затем утрамбовать. Вместо щебня можно положить половинку кирпича. После этого столбы устанавливают в ямы, затем, постепенно утрамбовывая, засыпают грунтом. Для этого понадобиться трамбовка. Сделать её можно из метрового куска деревянного бруса или жерди, оставшегося после изготовления столбов. Достаточно прибить с торца кусок деревянной рейки, потом слегка обстрогать его ножом или рубанком (удобнее будет работать) – и трамбовка готова. После засыпки и трамбовки грунт желательно залить водой. После этого он осядет и окончательно уплотнится.

Металлические столбы можно и забетонировать. Понадобится ёмкость: вполне подойдет старое металлическое корыто или что-то подобное. В емкость засыпаем одну часть цемента, две части песка и перемешиваем лопатой, затем добавляем две части щебня и снова


26 фев 2010, 18:45
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
...и снова перемешиваем. После этого добавляем воду и ещё раз тщательно перемешиваем – бетон готов. Воду нужно добавлять аккуратно – бетон не должен быть слишком жидким. При помощи лопаты бетоном послойно заполняем яму и тщательно «штыкуем» – протыкаем ломом. В процессе «штыковки» бетон уплотнится. Сначала устанавливаем столбы по углам участка – им нужно уделить особое внимание, основная нагрузка придется именно на эти столбы. Затем, по натянутому шнуру, остальные. Если один из столбов оказался чуть ниже, чем остальные – немного поддерните его вверх и проверните – грунт просыплется под столб. Если, напротив, чуть выше – ударьте по столбу сверху кувалдой. После этого можно продолжить трамбовку или бетонирование. Вам понадобятся уровень и отвес: в процессе установки не забывайте проверять, ровно ли стоит столб. Помните, что от качества установки столбов во многом будет зависеть величина того срока, в течение которого вам не придется ремонтировать забор. Лучше всё сделать сразу, как следует, чем каждый год подпирать покосившиеся столбы.

•Монтируем сетку рабицу
После установки столбов приступаем к монтажу сетки. Рулон устанавливаем возле углового столба и закрепляем край. Если сетка не защищена от коррозии, то её приподнимают над грунтом на пять-десять сантиметров, иначе сетка может сгнить в первый же год. К деревянным столбам сетку крепят при помощи гвоздей или специальных скоб. К металлическим столбам обычно приваривают специальные крючки, на которые крепиться сетка. Для крепления сетки иногда используют металлические хомуты для труб. Поступают и ещё проще – крепко привязывают сетку к столбам при помощи проволоки. Но лучше использовать крючки или хомуты: сетка должна быть закреплена надёжно. После того, как край сетки закреплён, аккуратно разматываем рулон и крепим рабицу к следующему столбу. При этом сетку нужно хорошо натягивать – это поможет избежать её провисания в дальнейшем.

Для того чтобы избежать провисания, используют и следующий приём: в верхний край сетки протягивают прут арматуры, который затем крепят к столбам. Вместо арматуры можно использовать металлический трос или прочную проволоку. Для большей надёжности протяжку можно сделать и сверху сетки, и снизу. Правильно смонтированная сетка не провиснет в течение долгого времени, а значит, вам придется не скоро её перетягивать и заменять дефектные куски.

Если вы будете следовать этим советам: выберете качественный материал и выполните все работы правильно – забор из сетки рабицы прослужит вам долгое время, не требуя ремонта.

как делать забор из рабицы подбор материала с сайта diy.ru


26 фев 2010, 18:47
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
///////// кирпичный забор/////////
Забор на загородном участке можно построить из чего угодно: дерева, металла, арматуры, сетки. Наиболее солидными, надёжными, естественно, являются ограждения из камня, кирпича. Преимущества здесь очевидны. Кирпичный забор выдерживает внешние удары, он наиболее долговечен, к тому же придаёт владельцу респектабельность. Наша статья расскажет вам о строительстве кирпичных заборов.

Расход материала для строительства кирпичного забора
Прежде чем приступить к устройству кирпичного забора, нужно определиться с количеством материала. В расчёт можно принять следующие нормы:

•На 1 м3 кирпичной кладки стены толщиной в 1 кирпич потребуется следующее количество материалов:
1.одинарного полнотелого кирпича — 400 шт., раствора — 0,221 м3;
2.одинарного пустотелого кирпича — 400 шт., раствора — 0,223 м3;
3.утолщенного кирпича — 300 шт., раствора — 0,205 м3.
•На 1 м3 кирпичной кладки стены толщиной в 1,5 кирпича потребуется:
1.одинарного полнотелого кирпича — 395 шт., раствора — 0,234 м3;
2.одинарного пустотелого кирпича — 395 шт., раствора — 0,236 м3;
3.утолщенного кирпича — 296 шт., раствора — 0,216м3.
•На 1 м3 кирпичной кладки стены толщиной в 2 кирпича потребуется:
1.одинарного полнотелого кирпича — 394 шт., раствора — 0,24 м3;
2.одинарного пустотелого кирпича — 394 шт., раствора — 0,242 м3;
3.утолщенного кирпича — 294 шт., раствора — 0,222 м3.
Строительные термины
Учёные говорят: прежде чем обсуждать проблему, надо договориться о терминах. У каменщиков также есть свои термины, которые надо знать, чтобы понять, о чём идёт речь.

•Постель – широкая (верхняя или нижняя) грань кирпича.
•Ложки – длинные боковые грани кирпича.
•Тычки – короткие боковые грани кирпича.
•Усечки – ребра кирпича.

•Трехчетвертки, половинки и четвертки – колотые кирпичи.
•Ложковый ряд – продольный ряд кирпичей с укладкой длинной гранью вдоль стены.
•Тычковый ряд – ряд, в котором кирпичи укладывают вдоль стены короткой гранью.
•Перевязка – порядок укладки кирпичей, при котором каждый кирпич последующего ряда укладывается на два или три кирпича предыдущего.
Размеры кирпичного забора
Теперь надо определиться с высотой и толщиной кирпичного забора. Если ограждение выполняет скорее декоративную функцию, то его делают толщиной в полкирпича (т. е. кирпич располагается длинной стороной вдоль забора) или в кирпич (длинной стороной поперёк забора). Обычно кирпичные заборы изготовляют в полтора, два, редко в три кирпича. Высота ограждения варьируется в пределах от 0,5 до 3,5 метров.

Инструкция по строительству кирпичного забора

1.Начинаем устройство забора на загородном участке с разметки. Намечаются места под опоры. В зависимости от материала и толщины стены пролеты между столбами делаются от 2,5 до 4,5 метров. После предварительной разметки с помощью шнура, в местах будущих опор забора забиваются колышки. Затем ещё раз проверяется разметка: колышки должны стоять строго по одной линии и отстоять друг от друга на шаг разметки.
2.Определяем места для ворот и калитки.
3.Устанавливаем опоры. Обычно основой столба служит металлическая труба диаметром 100-150 мм, которая потом обкладывается кирпичом. Яму под трубу можно проделать садовым буром, а если его нет – обыкновенной лопатой. Заглубление делается на толщину промерзания грунта (для средней полосы рекомендуется 120-180 см).
4.Устанавливаем в ямы столбы, закрепляем строго вертикально (по отвесу) деревянными клиньями первый и последний.
5.Натягиваем шнур и по нему выставляем промежуточные столбы.
6.Проверяем опоры по высоте. Если нужно опустить опору, вынимаем столб и углубляем яму (при необходимости поднять опору – подсыпаем грунт). На сильно пучинистых грунтах к нижнему концу трубы приваривается металлическая пластина, которая будет препятствовать выдавливанию опоры.
7.Затем бутим ямы вокруг столбов. Делается это так: пространство вокруг столба заваливается щебнем, гравием или битым кирпичом и сильно трамбуется, сверху засыпается песок. Кстати песок


26 фев 2010, 18:51
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
7.Затем бутим ямы вокруг столбов. Делается это так: пространство вокруг столба заваливается щебнем, гравием или битым кирпичом и сильно трамбуется, сверху засыпается песок. Кстати песок надо обязательно полить водой, чтобы он плотнее заполнил пустоты. Лучше всю операцию провести в два три этапа.
8.Для большей крепости ямы можно залить бетонным раствором.
9.Под кирпичный забор делаем ленточный фундамент или ростверк. Ленточный фундамент представляет собой полосу из бетона (марки не ниже М200), высотой 0,5 м и шириной 0,25. Ростверк – это тот же ленточный фундамент, оснащённый сваями, которые заглубляются на глубину промерзания грунта. Делается он на сильно холмистой местности. Можно хорошо сэкономить на фундаменте. Вместо траншеи под ленточный фундамент прокапываем канавку глубиной 50 см и в неё укладываем швеллер № 140.
10.Фундамент от кладки обязательно отделяем гидроизоляцией. Гидроизоляция выполняется путем нанесения на поверхность фундамента специальной мастики. Можно просто уложить лист рубероида.
11.Теперь остаётся самое «простое»: заполнить кирпичом проёмы между столбами. С этой целью можно использовать обыкновенный красный, облицовочный кирпич. Учтите, что обычный полнотелый кирпич очень неровный, и забор впоследствии придётся штукатурить. В качестве природного камня можно использовать булыжник, известняк, ракушечник или песчаник, либо искусственный камень.
Самым простым способом перевязки при устройстве кирпичного забора является однорядный цепной. В этом случае смещение вертикального шва достигается чередованием ложковых и тычковых рядов со смещением вертикального шва на половину длины кирпича в каждом ряду. Начинаем ложковый ряд непременно с трехчетвертного кирпича.

Есть и еще более простой способ перевязки – «дикая перевязка», при которой ложковые и тычковые кирпичи располагаются беспорядочно. Главное следить, чтобы швы в соседних рядах перекрывались, а вот каким образом – совершенно неважно. Нужно помнить, что выглядит дикая перевязка в готовом виде не слишком изящно.

Существует довольно много способов, видов кирпичной кладки, позволяющих получить различные рисунки из швов.

Строительство каменного забора
При сооружении забора из искусственного камня, который изготовлен в виде кирпича или плит, соблюдаются те же правила и приёмы, что и при кладке кирпича.

1.Сооружение забора из естественного камня называется забуткой.
2.В нижние ряды выбираем камни побольше.
3.Приготовленные к укладке камни раскладываем рядом на стене вплотную друг к другу.
4.Затем все камни сразу покрываем раствором.
5.Разравниваем раствор кельмой.
6.Берём первый камень двумя руками и переворачиваем его, прижимаем к ранее уложенным камням.
7.Эту же операцию проделываем со всеми камнями, приготовленными к забутке.
8.Затем готовим новую партию камней и так далее.


26 фев 2010, 18:52
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
Необходимо помнить, что раствор не должен быть жидким, чтобы не затекать на лицевую сторону. Также нужно следить, чтобы поперечные вертикальные швы в смежных рядах смещались на полкамня или на четверть камня. Через каждые два ложковых ряда следует выкладывать перевязку в виде тычкового ряда.

Есть одна особенность строительства каменного забора: забутка процесс непрерывный, его нельзя останавливать. Если по какой-то причине кладку пришлось остановить на продолжительное время, незаконченную стену надо поливать водой, чтобы она не схватилась раньше времени.

но стоит отметить ЗАМЕЧАНИЕ:
Действительно, при закладке фундамента, причем как для забора, так и для других построек, необходимо иметь ввиду особенности местных грунтов. От этого зависит несколько факторов, таких, например, как глубина заложения фундамента.

материал взят с сайта diy.ru


26 фев 2010, 18:53
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ограды. Ограждения. Заборы. Ворота и калитки.
///деревянный забор///
Забор – это одна из визитных карточек любого загородного дома. Соответственно, забор требует особого подхода к вопросу его устройства. Для своего дома я выбрал деревянный забор. И столбы, и слеги и штакетник – все из натурального дерева. Рассмотрим один из вариантов устройства деревянного забора высотой 2 м и длиной, по периметру земельного участка, 150 м.

Материал для забора:

•бревна (диаметром не менее 15 см и длиной 2,6 м – для столбов забора)
•слеги (брус сечением 80х40 мм, длиной 6 м)
•доска обрезная (сечением 100х2,5 мм, длиной от 2,2 до 3 м)
Для изготовления штакетника можно использовать доски третьего сорта, лишь бы они не были гнилыми. Учтите, что после обрезки обзола длина досок составлять не менее 2 м)

Расходные материалы:

•гвозди длиной 120 мм и 60 мм (вместо гвоздей на 60 мм для крепления штакетника, можно использовать саморезы)
•защитный декоративный лак
•наждачная бумага (для зачистки мест обрезки штакетника)
•растворитель или ацетон
•колотый красный кирпич или природный камень (для укрепления столбов)
•Инструменты:
•молоток
•топор
•ножовка по дереву (бензопила – по возможности)
•широкая стамеска
•электрический лобзик
•электрический рубанок
•электрическая дисковая пила
•кисть малярная
•гвоздодер
•лопата
•строительный уровень
•шпагат
•рулетка (минимум 10 м)
Примечание: Если у вас имеется деревообрабатывающий станок, то электрический рубанок и дисковая пила вам не потребуются. В данной статье и будет сделан акцент, на деревообрабатывающий станок.

Первый этап. Подготовка столбов и их установка

•удаляем кору с бревен и обрубаем топором торчащие сучки;

•для того чтобы столбы стояли как можно дольше, обрабатываем ту часть столба, которая будет находиться в земле, антисептиками, наносим слой битума. Еще один старый и проверенный временем способ защиты древесины – обжигание. Обжигать поверхность столба можно в костре, при помощи паяльной лампы или газовой горелки. Когда поверхность столба не просто закоптиться, а обуглится, можно приступать к обработке следующего;

•обратите внимание, что в земле должна находиться та часть бревна (столба), которая располагалась ближе к основанию дерева (в этом месте плотность древесины выше).

Важно!
Нельзя оборачивать столб рубероидом, пергамином, пленкой и т.п. В этом случае ваши столбы сгниют через три-четыре года. Нельзя бетонировать столбы – это также спровоцирует гниение древесины.

•выкапываем ямы глубиной 70 см;
•делаем песчаную подушку толщиной 8 см и насыпаем слой гравия (своего рода дренаж) толщиной примерно 7 см;
•устанавливаем столбы в ямы и обкладываем их битым кирпичом на половину высоты; и засыпаем углубленные части столбов землей и утрамбовываем, при этом оставляя примерно сантиметров 10-15 для того, чтобы сделать глиняный замок.
Примечание: Чтобы установить столбы ровно по одной линии, закрепляем крайние столбы и один столб по середине, натягиваем между ними шпагат. Если прямолинейность не вызывает сомнений, устанавливаем остальные столбы, ориентируясь на натянутый шпагат.

•столбы устанавливаем на расстоянии не более 3 м друг от друга;
•выравниваем поверхность грунта с лицевой стороны забора на расстоянии не менее 30 см от столбов.
Второй этап. Установка слег

•слеги предварительно необходимо обработать на деревообрабатывающем станке. Эту работу нужно выполнять вдвоем, так как длина слег 6 м;
•обстрогав необходимое количество слег, делаем разметку на столбах для того, чтобы подготовить пазы для слег;
•на одном столбе делаем по два паза – верхний и нижний, глубиной не более 30 мм, расстояние между пазами от уровня грунта – 1,4-1,6 м (при высоте столба 2 м);
•примеряем слеги в пазы и проверяем их горизонтальность строительным уровнем;
•если слеги расположены ровно, крепим их к столбу, забивая по два гвоздя длиной 120 мм в каждую точку крепления.
Обвязка столбов завершена, двигаемся дальше.

Третий этап. Крепление штакетника
Доски, приготовле


26 фев 2010, 19:00
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron zexh.com, isralife, uptimecommerce
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 phpBB Group.