Надежные услуги в интернете гарант сервис безопасных сделок, более 12 лет работы в рунете.
В любое время и доступно советы психолога, консультации психолога, психотерапия по сложным темам.

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 июн 2018, 04:01



 [ Сообщений: 2 ] 
 Дельфиниум. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 03:39
Сообщений: 29
Сообщение Дельфиниум.
Размножают дельфиниум семенами, черенками и делением куста. Семенное размножение применяют только для получения новых сортов, так как семенное потомство почти не повторяет декоративных качеств родительского растения.

Высевать семена можно в разные сроки, но наиболее благоприятное время — конец лета — начало осени (август). Свежесобранные семена высевают на разводочную грядку в легкую садовую почву. При хорошем уходе всходы появляются через 10—15 дней.

Рассаживать сеянцы на постоянные места лучше всего весной следующего года. При наличии теплиц можно в марте высевать семена в ящики. Всходы пикируют, а в мае высаживают в гряды. В этом случае сеянцы зацветают в августе.

При размножении черенками осенью заготовляют маточники, которые в феврале — марте подвергают выгонке в оранжерее. Появляющиеся на растениях побеги периодически срезают на черенки.

Черенки можно брать и у грунтовых растений в апреле — мае. Они должны быть по возможности одинаковыми, длиной 5—6 см. Срезают их у самого основания, так, чтобы в середине они не были полыми. Укореняют в песке, под которым должен быть слой питательной легкой землесмеси.

Уход такой же, как и за другими черенкованными растениями. Укореняются черенки через 2- 3 недели. После этого молодые растения высаживают в гряды или горшки, а осенью — на постоянные места.

Трехлетние и более старые растения можно размножать делением. Весной их выкапывают из земли и разрезают корневища на несколько частей так, чтобы каждая деленка имела побег и несколько мочковатых корней. После этого растения высаживают в гряды и выращивают как сеянцы. Деление часто сопровождается подгниванием корня, из-за чего этот способ для широкого применения не рекомендуется.


20 мар 2010, 16:24
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 03:39
Сообщений: 29
Сообщение Re: Дельфиниум.
Лучшие сорта дельфиниума: Снежно-белый Галахард — белый, полумахровый; Кинг Артур — темно-фиолетовый с белым глазком, полумахровый; Блю Джей — темно-голубой с черным глазком, полумахровый; Джордж Бишоп — розово-пурпурный с коричневым глазком, полумахровый.

Майбляу — синий с коричневым глазком, полумахровый; Голубое Кружево — темно-голубой с белым глазком, полумахровый; Морфей — фиолетовый с черным глазком, полумахровый; Сиреневая Спираль — сиренево-голубой с белым глазком, полумахровый; Дочь Знмы — белый с черным глазком, полумахровый; Весенний Снег — бледно-лиловый с черным глазком, полумахровый; Розовый Закат — лилово-розовый с черным глазком, полумахровый, звездчатый.

Названным сортам дельфиниума гибридного и иным видам дельфиниумов при всей их красоте присущ, общий недостаток — они не имеют аромата.
Только один из 350 известных его видов, растущий в тропиках Африки,— дельфиниум Леруа — имеет крупные душистые цветки до 7 см в диаметре, темно-синие и белые, с длинным шпорцем, очень декоративные и перспективные для выведения ароматных дельфиниумов.


20 мар 2010, 16:26
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron zexh.com, isralife, uptimecommerce
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 phpBB Group.