Надежные услуги в интернете гарант сервис безопасных сделок, более 12 лет работы в рунете.
В любое время и доступно советы психолога, консультации психолога, психотерапия по сложным темам.

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 сен 2018, 09:45



 [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Ландшафтная архитектура. Дизайн. 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ландшафтная архитектура. Дизайн.
С чего начать
Первый этап устройства газона включает уборку мусора с участка, выкорчевку или удаление побегов деревьев. Большое значение имеет правильная планировка поверхности участка, удаление кочек, неровностей, впадин. Участок должен быть выровнен настолько, чтобы его середина не имела впадин, в которых могла бы собираться вода, что приводит к вымоканию и вымерзанию газонных трав. Поэтому, рекомендуется придавать площадкам газона едва заметный уклон от центра к периферии. Низкое качество газонов - желтизна, слабо развитый травяной покров - получается из-за недостаточной или неправильной начальной подготовки почвы участка. Развивается также большое количество сорной растительности.

На выбранном под газон участке необходимо удалить сорняки путем тщательной прополки или с помощью химических средств. Как правило, используют раундап (0,6-0,8 мл/кв.м), реглон (1,2-1,5 мл/кв.м). Действующее вещество этих гербицидов проникает в корни через листья и стебли растений, сохраняя активность в течение несколько дней. Посев газонных семян можно проводить не ранее, чем через 2-3 недели после обработки. За это время проводят другие операции по подготовке участка.

Дренаж - обязателен на заболоченных и излишне увлажненных участках. Технология его устройства включает уборку верхнего плодородного слоя почвы, укладку на неплодородный грунт слоя гравия, камней или битого кирпича толщиной 10-15см, затем слоя песка толщиной 10-15 см, а уже затем, 10-15 см плодородного грунта. После укладки каждого слоя, необходимо его уплотнение или прикатывание катком.

Состав и глубина почвенного слоя, качество и плодородие почвы - главные факторы, определяющие состояние и долговечность газонов. Большинство используемых газонных трав требует плодородных, хорошо окультуренных легкосуглинистых или супесчаных почв, хорошо пропускающих воду и воздух. Если в саду почвы тяжелые, то добавляют песок (10-15 кг на 1 кв.м), перекопав его с верхним слоем. Если почвы бедные, то добавляют органические удобрения, обычно торф (4-5 кг на 1 кв.м). На кислых почвах проводят известкование, т.к. большинство газонных трав предпочитает нейтральную реакцию среды. Свежий навоз под газон использовать нельзя, - он содержит огромное количество семян сорных растений.


03 мар 2010, 20:21
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ландшафтная архитектура. Дизайн.
Обработку почвы под газон производят на глубину до 25 см. Если устройство газона планируется на весну, то почву на участке обрабатывают с осени. При осенней закладке обработку производят весной с последующей дополнительной обработкой на глубину 12-15 см за 10-12 дней до посева семян, но обязательно после окончания всех дорожно-земляных работ на участке. Лучшее время для предварительной обработки почвы - осень. Зимой на участок подвозят перепревший навоз и готовят его к весенним работам. Вместо перепревшего навоза можно внести компостную землю или хорошо разложившийся торф в смеси с перегноем. Перед посевом необходимо прорыхлить верхний слой почвы, внести удобрения из расчета действующих веществ: 7 г. азота, 2 г. фосфора и 10 г. калия на 1 кв.м. Затем вся поверхность земли прикатывается тяжелым катком.

Вместо катка можно использовать доску. Рекомендуется выдержать участок под паром в течение примерно шести недель, своевременно удаляя появляющиеся на поверхности сорняки. Заключительный этап подготовки почвы - рыхление граблями верхнего слоя почвы и посев семян. После того, как подготовленная земля осядет и уплотнится, приступают к посеву газонных трав. Проводят его в тихий, безветренный день, так как необходимо добиться равномерного распределения семян на поверхности почвы. Независимо от способа посева его производят в два приема.

Подготовленные семена делят на две части и каждую высевают отдельно: первую в одном, вторую в другом, обычно перпендикулярном направлении. По окончании высева семена заделывают граблями на глубину 1-2 см, после чего уплотняют верхний слой почвы. Семена высевают в безветренную погоду вручную либо сеялкой. Вечером производят полив участка дождеванием, чтобы не допустить вымывания семян из почвы. Нельзя допускать образования луж и длительного застоя воды. До появления массовых всходов необходимо регулярно поливать газон, не допуская его пересыхания.


03 мар 2010, 20:21
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ландшафтная архитектура. Дизайн.
Сроки посева семян зависят от комплекса факторов, тесно связанных между собой: почвенных условий, качества семян, месторасположения газона и др. В средней полосе газонные травы обычно высевают в конце апреля - начале мая, при летнем посеве - в августе или сентябре, с таким расчетом, чтобы молодые всходы могли достаточно окрепнуть и отрасти на высоту 10 см до наступления морозов. Поздний осенний посев проводят перед наступлением морозов с таким расчетом, чтобы всходы появились лишь весной будущего года. Однако это часто приводит к гибели части семян и изреженности газона. Можно также сеять траву в течение всего лета, с условием регулярного полива в сухую погоду и защиты посевов от птиц и ветра. На бедных почвах вместе с семенами рекомендуется разбрасывать стартовое комплексное удобрение из расчета 15-25 г на 1 кв.м. газона.


Уход за газоном
Полив газонов производится поверхностным орошением или дождеванием с использованием различных приспособлений для создания как можно более мелких струй воды, очень обильно, но, не допуская образования луж и длительного застоя воды. Полив особенно необходим в период от посева семян до появления всходов. Его проводят утром и вечером, так как испаряющаяся влага может нанести семенам большой вред. Влага для растений особенно важна на легких, песчаных почвах с глубоким расположением горизонта грунтовых вод. Там, где дождевая вода проходит сквозь верхний слой не задерживаясь, корневая система газонных трав испытывает недостаток влаги. Полив необходимо проводить с таким расчетом, чтобы верхний слой грунта был влажным на глубину не менее 6-8 см. Недостаточный полив с увлажнением поверхностного слоя на меньшие глубины, оказывает крайне негативное влияние на растения и приводит к поверхностному развитию коневой системы трав.

Растения нужно поливать после стрижки, пропалывания, в период интенсивного роста и кущения, так как от недостатка влаги травостой желтеет и теряет упругость. Чтобы вода не застаивалась и имела доступ в нижние слои, поверхность почвы перед орошением прокалывают вилами, что, также позволяет избежать уплотнения почвы. Регулирование водного режима газонов имеет немаловажное значение для их декоративности. Особенно это важно для высокодекоративных газонов партерного типа.

Для нормального роста и сохранения высокой декоративности газонам требуется большое количество питательных веществ, так как значительное их количество уносится во время скашивания. Выбор удобрений, их количество, сроки и методы внесения зависят от состава почвы и ее физических свойств. В качестве органических удобрений обычно используют компост или хорошо перепревший навоз, которые вносят с осени в виде поверхностного удобрения слоем 2-3 см.


03 мар 2010, 20:22
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ландшафтная архитектура. Дизайн.
Минеральные удобрения вносятся из расчета: 10 г калийного удобрения, 10 г суперфосфата, 10 г фосфоритной муки на 1 кв.м. Фосфорные удобрения способствуют более раннему развитию злаковых трав и повышению их устойчивости к засухе. Калий требуется в течение всего периода вегетации для стабильного побегообразования. Кроме того, необходимы кальций, сера, марганец, бор и другие элементы питания. Полное минеральное удобрение вносится из расчета 50 г на 1 кв.м. Чтобы сохранить высокую декоративность трав, их подкармливают 2-3 раза за сезон. Весной вносят только азотные удобрения, разбрасывая их по поверхности почвы.

Однако не рекомендуется использовать слишком большие их количества, так как это чрезмерно усиливает рост вегетативной части растений и затрудняет их скашивание. С начала августа подкармливать растения азотными удобрениями прекращают, в противном случае они могут не успеть подготовиться к периоду покоя и плохо перезимуют. В сухую летнюю погоду, во избежание пожелтения травостоя, необходимо проводить дождевание и подкормку растений аммиачной селитрой из расчета 10 г на 1 кв.м. Кроме того, можно успешно применять древесную золу, остающуюся после сжигания древесины лиственных пород. Осенью газон желательно замульчировать перепревшим навозом или торфо-песчаной смесью.

Злаковые травы особо требовательны к повышенным дозам азотных удобрений в первый год жизни. Стрижка необходима газону не только как неотъемлемая часть ухода за ним, это еще и возможность создать "высокохудожественное" произведение. Действительно, на большом газонном пространстве всегда заметен рисунок стрижки, что дает простор для фантазии. При желании можно, например, получить ромбики и клеточки. Ведь именно так получаются полосы на футбольном поле. Газон стригут в разных направлениях, вследствие чего и получаются чередующиеся светлые и темные линии.

Европейский стиль стрижки близок нашему. Это, в основном, ровная, одинаково подстриженная площадка с высотой травостоя в 4-5 сантиметров. Английский вариант - 1-2 см для России не пригоден. Просто газон становится колючим и затем высыхает. Кстати, часто стричь траву вообще не следует. Если же газон перерос, то специалисты рекомендуют - не стричь его сразу коротко, а сделать это в несколько приемов. Газон привыкает к уровню энергообмена, осуществляемого через поверхность травы, и корни растений рассчитывают на определенную надземную площадь травяного листа. Если переросший газон стричь постепенно, то корни успевают "привыкнуть".


03 мар 2010, 20:23
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Re: Ландшафтная архитектура. Дизайн.
С момента посева до первой стрижки проходит 3-6 недель, в зависимости от погодных условий. Если было влажно, то газон растет быстрее, если сухо, то медленнее. Рулонный газон можно стричь уже через неделю. Оптимальная высота травы рулонного газона - 5-6 см. Стрижку производят раз в 7-10 дней в зависимости от осадков и желаемой высоты. Для рулонного газона используются косилки не только горизонтальные, но и вертикальные, которые прочесывают газон, придают ему ухоженный домашний вид. Скашивание производят по мере отрастания травы, раз в 10-15 дней. Как правило, используют газонокосилки электрического или бензинного типа, позволяющие добиться ровного скашивания травостоя. Еще чаще стригут спортивные газоны, в местах, где требуется иметь нежную траву для лучшего задернения. При осеннем посеве газонов любого типа, первую стрижку проводят только весной.

Луговые газоны скашивают в начале массового отцветания. Партерные стригут чаще, при достижении травами высоты 6-10 см. Под зиму газоны скашивают, так как за зиму травы могут погибнуть из-за большого количества гниющих листьев.

информацию взяла с сайта remontinfo.ru

ТЕМА ОТКРЫТА ПРОДОЛЖАЕМ ОБСУЖДАТЬ....!


03 мар 2010, 20:25
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron zexh.com, isralife, uptimecommerce
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 phpBB Group.