Надежные услуги в интернете гарант сервис безопасных сделок, более 12 лет работы в рунете.
В любое время и доступно советы психолога, консультации психолога, психотерапия по сложным темам.

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 24 апр 2018, 10:54



 [ 1 сообщение ] 
 Водоёмы, и фонтаны ........... многое о них, кто что знает П 
Автор Сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 22:01
Сообщений: 380
Сообщение Водоёмы, и фонтаны ........... многое о них, кто что знает П
о ФОНТАНАХ информация (с сайта fazenda-live . ru подборка )

Многие полагают, что в середине круглого, квад­ратного или прямоугольного пруда необходим фонтан. Наличие в продаже широкого выбора погружных насосов по вполне приемлемым це­нам дает возможность устроить фонтан в любом любительском саду.

Наиболее простой и самый распространенный способ установить фонтан — это купить уже го­товый набор, куда входят погружной насос, тройник с встроенным регулятором потока и рас­пылитель. Питание осуществляется от сети или от понижающего трансформатора через водонепро­ницаемые соединения. Насос устанавливают на бетонный блок или кирпич, чтобы он не сопри­касался с дном бассейна, трубу с распылителем закрепляют строго вертикально. Теперь остает­ся повернуть выключатель — и фонтан в пруду готов. Может быть, потребуется отрегулировать напор воды, если подается слишком высокая или слишком широкая струя.

Иногда необходимо более сложное устройство. До середины большого пруда нельзя достать, про-

сто протянув руку. Чтобы не заходить в воду каждый раз, когда нужно по­чистить фильтр или взять насос в починку, мож­но установить распылитель отдельно от насоса. Вместо простого распылителя-трубы мож­но установить фонтан с декоративной облицовкой. В продаже сейчас есть разнообразные виды обли­цовки. Чаще всего облицовку изготавливают из искусственного камня, но она может быть также из свинца, камня, бронзы, керамики, стеклово­локна и т.п. Декоративная облицовка должна быть морозоустойчивой. Если она не предназначена для установки прямо на дно, укрепите ее на подстав­ке. Распылитель прикручивают к латунному со­единителю в верхней части декоративной облицов­ки фонтана.

Ландшафт­ные архитекторы обычно не рекомендуют устра­ивать фонтан и водопад в одном пруду. Однако простой декоративный фонтан струйного типа, установленный на берегу пруда, в котором уст­роен также водопад, часто оказыва­ется к месту.


13 фев 2010, 23:12
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
   [ 1 сообщение ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron zexh.com, isralife, uptimecommerce
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2010 phpBB Group.